Le tarama, originaire de Grèce, est traditionnellement préparé avec des oeufs de poisson, parfois légèrement fumés. L’association amande – poivron rouge nous vient de l’orient et c’est précisément l’amande en poudre qui donnera à cette préparation la texture d’un tarama. Si cette alliance ne vous séduit pas, remplacez les amandes par du pain rassis, réduit en chapelure.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Facile Bon marché
1. Dans le bol d’un robot culinaire mixez le poivron grillé avec le jus de citron.
2. Ajoutez la ricotta et l’huile. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez ensuite la poudre d’amande, le paprika, le sel et le poivre. Mixez.
3. Transvasez dans un bol et réservez au frais.
4. Saupoudrez de paprika.
+ Un délice accompagné de quarts de pittas, de tranches de baguette ou de crudités.
+ Votre marché : utilisez des poivrons grillés prêts à l’emploi (en bocal) que vous trouverez au rayon épicerie de votre supermarché.
+ La bonne nouvelle nutritionnelle : le poivron grillé est beaucoup plus digeste que le poivron cru. Ce tarama vous apporte une bonne dose de bêta-carotène et de vitamine E, deux antioxydants qui contribuent à la protection cellulaire.