L’association orange sanguine et vinaigre balsamique est des plus heureuses. Tous deux se marient fort bien avec les asperges ! Mars-avril, la saison des oranges sanguines est très courte. Si vous la manquez, sachez que, cette recette est également savoureuse, préparée avec de simples oranges. Vous pouvez aussi utiliser du jus d’orange sanguine prêt à l’emploi.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Facile
Bon marché
1. Vinaigrette : dans un bol, mélangez vinaigre balsamique, zeste et jus d’orange, moutarde, ail, sel et poivre. Ajoutez les huiles. Terminez avec la ciboulette. Réservez au frais.
2. Préparez le quinoa selon les indications du fabricant. Dans un récipient, mélangez 2 c à s de vinaigrette avec le quinoa. Réservez.
3. Faites cuire les asperges à la vapeur 5 min. Réservez.
4. Pelez les oranges à vif. Coupez en tranches.
5. Ajoutez les asperges, les oranges et la coriandre au quinoa. Réservez au frais.
6. Répartissez la salade dans des assiettes creuses. Décorez avec la coriandre.
+ Bon à savoir : si vous utilisez un panier vapeur inséré dans une casserole, calculez le temps de cuisson à partir de la formation de vapeur. Si vous utilisez un cuit-vapeur électrique, référez-vous au tableau des temps de cuisson.