Ce gratin d’inspiration italienne est un pur assemblage. On trouve aujourd’hui des aubergines et poivrons grillés prêts à l’emploi. Superposez les ingrédients et vous obtiendrez ce délicieux gratin!
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Facile
Bon marché
1. Préchauffez le four à 200°.
2. Versez un peu de sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez avec le tiers des aubergines. Posez par dessus la moitié du jambon, la moitié des poivrons, la moitié de l’origan, un tiers du parmesan puis un tiers de sauce tomate. Salez et poivrez.
3. Alternez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par des aubergines et par la sauce tomate restante. Saupoudrez avec le parmesan restant.
4. Faites cuire au four 20 min, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
+ Excellent avec du riz complet, du quinoa ou une salade de roquette parfumée à l’huile de noix.
+ Votre marché : vous trouvez des tranches d’aubergines grillées au rayon surgelé de votre supermarché. Les poivrons grillés se trouvent, eux, avec les légumes en conserves.