Les recettes de gazpacho sont nombreuses et, comme j’aime la pastèque, l’idée m’est venue de la préparer ainsi. Le concombre accentue la fraîcheur et le croquant du fruit.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Facile
Bon marché
1. A l’aide d’un robot culinaire, réduisez en purée le concombre, la pastèque, l’oignon, le poivron
rouge, l’ail, le basilic et le persil. Ajoutez le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixez.
2. Transférez dans un récipient et réservez au frais au minimum 2 h.
3. Servez dans des bols ou dans des assiettes creuses. Parsemez d’oignon, de concombre et de pastèque.
+ Variante : pour vos buffets, servez ce gazpacho dans des verrines.
+ Astuce : le poivron rouge est plus doux que le poivron vert.
+ Bon à savoir: la gazpacho peut être préparé 1 jour à l’avance. Il n’en sera que meilleur. Réfrigérée, cette préparation se conservera plusieurs jours.