Cette recette ravira vos enfants… Les quartiers de pomme de terre ressemblent à des frites géantes ! Elle est inspirée d’une spécialité du restaurant Hyde Park Bar & Grill, à Austin, Texas où l’on commandait une portion de frites en amuse-bouche. Original, servi dans le traditionnel cornet en papier. A retenir pour les fêtes d’enfants.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Facile
Bon marché
1. Préchauffez le four à 200°.
2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec sel, poivre et chili. Ajoutez les pommes de terre. Mélangez.
3. Étalez les pommes de terre en une couche unique sur une plaque à four.
4. Faites rôtir 25 min, jusqu’à ce les pommes de terre soient joliment colorées et tendres à l’intérieur.
5. Aïoli au chili : dans un bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt, le chili et l’ail. Ajoutez l’oignon nouveau. Réservez.
6. Répartissez les pommes de terre sur les
assiettes. Accompagnez d’aïoli au chili.
+ Le bon geste : choisissez des pommes de terre de même calibre.
+ La bonne nouvelle nutritionnelle : enfin des ‘frites’ qui permettent de bénéficier des atouts de la pomme de terre, sans les inconvénients de la friture. Les pommes de terre à chair ferme utilisées dans cette préparation
délivrent leur énergie de façon plus progressive que les farineuses, utilisées pour les frites classiques. Et l’apport en fibres est appréciable.