Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Facile
Abordable
1. Dans une petite cocotte, versez les jus
d’orange, de pamplemousse et de citron ainsi que le sucre. Portez à ébullition. Réduisez
ensuite la chaleur de moitié et poursuivez la cuisson 10 min, jusqu’à ce que le liquide devienne légèrement sirupeux.
2. Préchauffez le four à 200°.
3. Faites une incision en forme de croix au
sommet de chaque figue. Réservez.
4. Mélangez la ricotta au sirop d’érable.
5. Farcissez les figues de ce mélange. Mettez-les dans un plat allant au four et laissez rôtir 5 min.
6. Répartissez sur les assiettes et nappez de sirop d’agrumes. Décorez avec un brin de thym.
+ Délicieux avec une brioche tiède.
+ La bonne nouvelle nutritionnelle : les figues sont une bonne source de fibres alimentaires qui permettent de réguler l’assimilation des sucres contenus dans ce dessert.