Ligue cardiologique Belge

Figues rôties à la ricotta, jus d’agrumes

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Facile
Abordable

1. Dans une petite cocotte, versez les jus
d’orange, de pamplemousse et de citron ainsi que le sucre. Portez à ébullition. Réduisez
ensuite la chaleur de moitié et poursuivez la cuisson 10 min, jusqu’à ce que le liquide devienne légèrement sirupeux.
2. Préchauffez le four à 200°.
3. Faites une incision en forme de croix au
sommet de chaque figue. Réservez.
4. Mélangez la ricotta au sirop d’érable.
5. Farcissez les figues de ce mélange. Mettez-les dans un plat allant au four et laissez rôtir 5 min.
6. Répartissez sur les assiettes et nappez de sirop d’agrumes. Décorez avec un brin de thym.

+ Délicieux avec une brioche tiède.
+ La bonne nouvelle nutritionnelle : les figues sont une bonne source de fibres alimentaires qui permettent de réguler l’assimilation des sucres contenus dans ce dessert.

2,5 dl de jus d’orange
2,5 dl de jus de pamplemousse rose
1/2 dl de jus de citron
3 c à s de sucre de canne
8 figues fraîches
100 g de ricotta
1 c à s de sirop d’érable
Garniture :
brindilles de thym

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COMMENT LE RECONNAITRE ?

La victime perd connaissance, ne réagit pas à une forte voix et ne respire pas ou de manière très irrégulière.

COMMENT REAGIR ?

Appelez le 112
et donner l’adresse précise

Commencez le massage cardiaque :
a. Placez les mains au centre du thorax
b. Comprimez la poitrine 30x au rythme de «Staying Alive» (min 100/minute)

Défibrillez à l’aide d’un DEA :
allumez-le et suivez ses instructions

Quand les services d’urgence sont arrivés, soyez fier, vos mains ont sauvé une vie…Devenez un Chevalier du Cœur !

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