Une de mes recettes favorites. Facile, pas chère, particulièrement savoureuse et qui plus est, pauvre en calories.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Facile
Bon marché
1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à fond épais. Faites revenir l’oignon 2 min, jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez la moitié de la coriandre, le sel, l’ail, le chili en poudre, le gingembre et le curry.
Mélangez bien afin que les épices enrobent les
oignons.
2. Posez le poisson sur le lit d’oignons. Ajoutez les tomates et l’eau. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 8 à 12 min.
3. Ajoutez ensuite le jus de citron vert et le reste de la coriandre.
4. Répartissez la garniture d’oignons et de
tomates sur les assiettes. Posez par – dessus les filets de poisson. Arrosez avec le jus de cuisson. Décorez avec des feuilles de coriandre et des quartiers de citron vert.
+ Excellent avec du quinoa et des légumes rôtis au four.
+ Bon à savoir : le poisson est cuit lorsque la chair, de couleur blanc nacré devient blanc opaque.
+ Variante : préparez ce plat avec du filet de sébaste, de la perche du Nil, de la sole ou encore une daurade.
+ La bonne nouvelle nutritionnelle : particulièrement légère et très digeste, comprenant moins de 5 grammes de lipides totaux et moins de 1 g d’acide gras saturés, voilà une recette gastronomique, riche en saveurs et en antioxydants variés.