Roulades de filets de sole et feuilles de nori, salsa aux agrumes et aux grenades

L’algue Nori, à la saveur relevée et parfumée, rappelant le thé ou le champignon séché est l’algue la plus consommée au monde. Séchée et pressée, elle est utilisée pour envelopper les sushis et pour assaisonner certains mets.

Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 5 min – Facile – Abordable

  1. La salsa : dans un récipient, mélangez l’orange, le pamplemousse, le citron vert, l’oignon rouge et les graines de grenade. Réservez au frais.
  2. Coupez des lanières d’algues Nori proportionnelles à la taille des filets de sole. Posez le nori sur le filet de sole. Enroulez. Faites cuire à la vapeur, 5 min.
  3. Répartissez les filets de sole dans les assiettes, accompagnez de salsa aux agrumes. Assaisonnez d’un filet d’huile aux piments. Décorez avec de la coriandre.
La salsa :
1 orange, pelée à vif, et découpée en quartiers
1 pamplemousse rose, pelée à vif, découpé en quartiers
1 citron vert, pelé à vif, découpé en quartiers
1 oignon rouge, émincé
1 grenade, graines prélevées

4 feuilles d’algues Nori sèchées
500 g de filets de sole

Garniture :
1 filet d’huile aux piments
2 c à s de coriandre, hachée

Témoin d’un arrêt cardiaque ?

COMMENT LE RECONNAITRE ?

La victime perd connaissance, ne réagit pas à une forte voix et ne respire pas ou de manière très irrégulière.

COMMENT REAGIR ?

Appelez le 112
et donner l’adresse précise

Commencez le massage cardiaque :
a. Placez les mains au centre du thorax
b. Comprimez la poitrine 30x au rythme de «Staying Alive» (min 100/minute)

Défibrillez à l’aide d’un DEA :
allumez-le et suivez ses instructions

Quand les services d’urgence sont arrivés, soyez fier, vos mains ont sauvé une vie…Devenez un Chevalier du Cœur !

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